منتديات أشبال الجزائر
المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 829894
ادارة المنتدى المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 103798
منتديات أشبال الجزائر
المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 829894
ادارة المنتدى المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 103798
منتديات أشبال الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أشبال الجزائر

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة السمو
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
صاحبة السمو


عدد المساهمات : 110
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم   المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Emptyالخميس 05 أغسطس 2010, 21:29

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة باللحم المفروم و الحمص



المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 09cacacede

طريقة التحضير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل
الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء
الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و
اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .


المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Pdvd011gl0

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !

المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Pdvd009hb3

اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.

المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم 99jow3uyycjimo5z1x67zwi909hf2itz

في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في
القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق
حتى يتخثر المرق و شهية طيبة



المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Bb4ff83cff

ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم
المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .


المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم Arton177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algeria.arabfoot.net
 
المثــــــــــــــــــــــــــــــــوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أشبال الجزائر :: منتدى حواء... :: منتدى الطبخ....-
انتقل الى: